?

Log in

Записки инфоголика, или Как я убегал от Мертвящего Холода Космоса

Recent Entries

Journal Info

column
Name
А.Витенберг

View

Navigation

Skipped Back 10

January 7th, 2013


Долго обещал, но наконец все-таки собрался связно описать свои путевые впечатления. К сожалению, ЖЖ плохо подходит для систематического изложения информации, поэтому открыл отдельный блог на blogspot. Называться он будет "Дни и города".

Причина в том, что меня всегда раздражала крайняя хаотичность чужих путевых заметок, из которых очень сложно извлечь четкую и полезную информацию. Поэтому, собрав пожелания по поводу того, что хотелось бы увидеть (за что всем, кто высказывал идеи, большое спасибо!), в новом блоге постараюсь разделять информацию на две части: краткая сводка информации для туриста, и более подробный и субъективный фотоотчет. Обе части, естественно, обильно гиперлинкованы между собой.

Пока начал с Сирмионе. Вот информация, вот первая часть фотоотчета. И, право же, Сирмионе стоит того, чтобы о нем написать в блоге!


Все это пока - всего лишь досужий эксперимент. Любые предложения и замечания приветствуются!

И я совершенно не собираюсь никуда уходить из ЖЖ. Наоборот, теперь буду себя чувствовать себя в нем раскованнее! Просто, видимо, мое убогое монологичное мышление требует совсем другой формы ведения журнала. Что ж, посмотрим что получится...

December 13th, 2012

У древних египтян, как известно, чем больше фигура - тем важнее персонаж, которого она представляет. Отчасти это характерно и для христианских изображений - недаром донаторов то и дело рисовали размером поменьше, чем те святые, которым они поклоняются. И все-таки, в средневековой Европе связь между размером фигуры и важностью изображенного получалась какая-то странная. Если следовать логике древних египтян, одного из католических святых точно можно было бы считать чуть ли не верховным богом.

Читать...Collapse )

November 10th, 2012

Наконец разобрал материал с последней поездки, для начала - по одной фотографии на город.

Смотреть...Collapse )

July 29th, 2012

Сиена - совершенно удивительный город, в котором мистика ощущается на каждом шагу. Мистика эта, пожалуй, скорее светлая, чем темная, но оттого она не менее загадочна. Прямо не город, а сплошная головоломка. Объяснений много, и некоторые из них вполне рациональны, можно даже сказать - циничны, но таинственность почему-то от этого не блекнет. Распутывать этот клубок можно очень-очень долго, но вот хотя бы несколько на поверхности находящихся фактов.

Читать дальше...Collapse )

May 1st, 2012

Уфф... Наконец сподвигся перебрать и выложить остаток из без малого 520 фотографий, отснятых за время римской поездки. Причина простая - скоро еду за новой порцией. Вот только некоторые примеры из того что не фигурировано в блоге. Извините, пока без комментариев.

Смотреть...Collapse )

March 26th, 2012

Рим, Санта-Мария-ин-Домника, часть 3

в которой уже всецело идет разговор о самой церкви, а в особенности - о барельефах потолка, самой настоящей энциклопедии христианской символики.

Читать...Collapse )

March 4th, 2012

Рим, Санта-Мария-ин-Домника, часть 2

в которой по-прежнему толком не говорится о самой Санта-Марии-ин-Домника, потому что, разобравшись с перекосами постнаполеоновского искусствоведения, просто нельзя обойти стороной сам кораблик, в честь которого эта церковь получила прозвище "алла Навичелла".

Читать...Collapse )

February 18th, 2012

Рим, Санта-Мария-ин-Домника, часть 1

Читать...Collapse )

February 11th, 2012

Что я все заладил - про Италию да про Италию. У нас в Питере не хуже. Я вот как-то побродил с фотоаппаратом в районе метро Волковская. Никогда там не был, а места оправдывают название: действительно очень готично. Вдобавок, удалось застать то замечательное время, когда земля уже белая, потому что покрыта снегом, а река еще черная, потому что пока не замерзла. Вот она, живая питерская графика.

Дальше...Collapse )
Powered by LiveJournal.com